Первую булочку с корицей испекли в американском городе Сиэтле Рич и Грег Комен. Улучшить рецепт помогла Джерилин Брюссо — кулинарный эксперт. Первую пекарню открыли в торговом центре Sea Tac Mall 08.12.1985. Сейчас в 45 странах мира работает более 1 500 подобных кафе. В России первое такое заведение появилось в 2009 г. Игорь Попазов со своим другом Леонидом Соколиным купили франшизу сети у американской компании FocusBrands и открыли свое первое кафе во Владивостоке.
А вы знаете, что к 2011 г. сеть Cinnabon в РФ признана самой быстроразвивающейся во всем мире? На данный момент в России открыто более 170 кафе-пекарен Синнабон.
Как вы будете зарабатывать
Рентабильность: Срок окупаемости франшизы Cinnabon при выполнении требований и правил владельца торговой марки составляет от 12 до 18 месяцев. Далее вложения начинают приносить франчайзи доход около 200 000 рублей ежемесячно. Таким образом, рентабельность бизнеса составляет от 22 до 28%.
Быструю окупаемость помогает быстрее вернуть вложенные средства и начать получать прибыль
Сотрудничество с мировым брендом повышает репутацию и привлекательность компании для партнеров и клиентов
Снабжение лучшими поставщиками обеспечивает доступ к качественным материалам и компонентам для производства продукции
Пакеты и стоимость
Расчет прибыли
Тот, кто планирует покупать франшизу Cinnabon, должен оценить свои финансовые возможности.
Условия франчайзинга предполагают оплату:
Расходов на запуск производства в размере 3-6 млн рублей. Ежемесячного платежа (роялти) — 6% с оборота. Рекламы — не менее 1,5% от вырученных средств. Паушальные (единовременные) выплаты франчайзеру составляют: 1 674 000, 2 604 000