Бургер Кинг - международная сеть ресторанов быстрого питания франшиза, которая в международном рейтинге Top 100 Global Franchises ranking стабильно находится на верхних позициях. Например, в 2017 году сеть заняла третье место, уступив только Макдональдсу и KFC. Для составления рейтинга во внимание принималось число действующих точек сети, прибыль ресторанов и удовлетворенность франчайзи.
Бургер Кинг — это место, где готовят мясо на огне, и это единственный массовый ресторан быстрого питания, в котором подают бургеры с мраморной говядиной Абердин Ангус и Вопперы.
Бургер Кинг пришёл в Россию в 2010 году: 21 января наш первый ресторан открылся в Москве в ТЦ «Метрополис», и сеть быстро завоевала сердца россиян.
На начало 2024 года мы открыли более 790 ресторанов в 192 городах России, которые ежемесячно посещают около 11,5 миллионов гостей.
Салон — 5 рабочих мест Площадь — 70м2 Оборот 1 500 000 ₽ Средний чек — 2400 ₽ Соотношение новых и повторных клиентов — 40% на 60% Оказанных услуг — 625 (по 4 услуги в день на каждого мастера)
1 этап - поиск подходящего по размеру помещения 2 этап - подготовка и ремонт согласно разработанному дизайн-проекту 3 этап- подбор и обучение сотрудников и менеджмента 4 этап- технический запуск операционной системы 5 этап- официальное открытие заведения
Компания предлагает открыть ресторан, выбрав один из двух форматов:
Мини формат – площадка фуд-корта размером от 80 до 120 кв. метров.
Средний формат – ресторан от 300 до 350 кв .метров, должны быть посадочные места для 40-80 человек и парковочные места для 25-40 машин.
К помещению: В любом из ресторанов обязательно должна быть вытяжка, высота фасада не менее 6 метров, высота потолка не менее 3 метров. Необходим штат сотрудников на один ресторан 8-10 человек.
К покупателям:
Платежеспособность
У потенциального корпоративного партнера должно быть на лицевом счете не менее 10 миллионов рублей, из которых минимум половина представляют собой ликвидные активы.
Опыт работы в сфере фастфуда
У будущего франчайзера должен быть опыт руководства не менее чем пятью ресторанами.
Рекомендации от специалистов в сфере питания
Они подтвердят, что кандидат сможет работать по стандартам сети.