«Ростикс» (Rostic’s) – это франшиза одной крупнейшей в России, работающей по международным стандартам и специализирующейся на блюдах из курицы, сети ресторанов быстрого питания. Аналог американской сети Kentucky Fried Chicken (KFC).
Ростикс делает акцент на локальных поставщиках и российских ингредиентах, чтобы минимизировать зависимость от импорта и адаптировать меню под вкусы российских потребителей.
Франшиза Ростикс теперь принадлежит российским владельцам. Все новые рестораны открываются только под этим брендом, а старые франчайзи KFC продолжают работать под прежней вывеской до окончания срока действия договора, после чего также переходят на бренд Ростикс.
Согласно «РБК Исследования рынков» и бухгалтерской отчетности и аналитике компании «Юнирест», сеть Ростикс занимает лидирующие позиции по количеству точек и выручке, обслуживая ежедневно более 1,7 миллиона гостей и генерируя годовую выручку свыше 20 миллиардов рублей. Это подтверждает устойчивость и масштабность бизнеса, что положительно сказывается на доходности франчайзи.
Франчайзи получает доступ к проверенным и популярным рецептам блюд, что исключает необходимость самостоятельной разработки меню и обеспечивает стабильное качество продукции
Ростикс знают. Он, унаследовал популярность и репутацию KFC. Это обеспечивает высокий уровень доверия потребителей и привлекает постоянный поток клиентов
Строгие стандарты по обслуживанию гарантирует единообразие и качество клиентского опыта во всех ресторанах сети, способствуя лояльности посетителей
Партнеры получают помощь в выборе локации, юридическом сопровождении, обучении персонала, маркетинговых кампаниях, а также в вопросах поставок ингредиентов и оборудования
Он включает рекомендации по дизайну, оформлению, маркетинговым коммуникациям и корпоративной айдентике, что помогает поддерживать единый стиль и узнаваемость бренда
Пакеты франшизы
04
🔸 Площадь участка от 1800 до 5000 м² 🔸 Видимость ресторана на расстоянии не менее 200 метров 🔸 Расположение близ дороги, на парковке торгового центра, участке на выезде с него 🔸 Преимущество пешеходах перед автомобилистами
Ресторан быстрого питания
🔸 Площадь помещения от 300 до 500 м² 🔸 Отличная видимость помещения с расстояния не менее 100 метров 🔸 Помещение находиться в зоне активного стрит ритейла, вблизи транспортных узлов, станций метро и ЖД станций, оживленных пешеходных перекрестков и т.д. 🔸 Приветствуется близкое расположение к крупным деловым, торговым и развлекательным центрам
Торговая точка на первом этаже
Помещение в зоне фуд-корта
🔸 Площадь зоны фуд-корта от 120 до 140 м² 🔸 Длина секции (фасада) в линии фудкорта не менее 6 метров 🔸 Крупные торговые, и деловые бизнес-центры, ресторанные дворики, зона фуд-корт и т.д. 🔸 Не менее 300 посадочных мест на территории зоны фуд-корта 🔸 От 20 000 посетителей в день, преимущественно на первом этаже
Обучение и поддержка
Быстрый старт без собственного опыта, решение проблем с экспертами
Снабжение и логистика
Стабильное качество продуктов, отсутствие проблем с закупками
Дизайн-проект и планировка
Экономия на услугах дизайнеров, правильная и эффективная планировка
Наполнение франшизы
Наполнение франшизы «Ростик'с» — это полностью прописанный бизнес-план, где учтены все нюансы: от цвета стен до рецепта соуса. Франчайзи платит за то, чтобы не «изобретать велосипед», а получить готовый, проверенный годами механизм, который осталось только грамотно запустить и управлять им для извлечения прибыли. Это максимально снижает риски, характерные для самостоятельного старта в ресторанном бизнесе.
Технологии и рецептуры
Единый стандарт качества, экономия на разработке меню
Стандарты работы (СОПы)
Эффективное управление персоналом, отсутствие хаоса
Бренд и маркетинг
Мгновенная узнаваемость, поток лояльных гостей, экономия на рекламе
1 этап - Связаться с представителями Ростикс для получения подробной информации и подачи заявки на франшизу 2 этап - Оценить инвестиции 3 этап- Пройти обучение и подготовку, которые предоставляет компания 4 этап - Выбрать и подготовить помещение под ресторан с учетом требований сети 5 этап - Заключить договор франшизы 6 этап - Запустить ресторан, используя поставки качественных ингредиентов и соблюдая стандарты сети
Информация взята из открытых источников в сети интернет
Дата обновления: 08.09.2025 г
Все показатели прибыльности и окупаемости во всех франшизах на портале leaderfranchise.ru являются субъективными и зависят от множества факторов. Они не являются обещанием успешности бизнеса или публичной офертой. Портал leaderfranchise.ru не несет ответственности за достоверность информации предоставленной владельцами франшиз.
Оставьте заявку, и представитель франшизыРостикс с вами свяжется